2015/04/13 SEARAN社の低消費Bluetooth ソリューションの推奨ツールベンダーに認定

製品ニュース
Date: 2015年4月13日

IARシステムズSEARAN社の低消費Bluetooth
ソリューションの推奨ツールベンダーに認定

2015年4月8日IAR システムズ株式会社(本社:スウェーデン・ウプサラ市、日本法人:東京都千代田区、代表取締役:上村清史、以下IAR)はSEARAN社製の組込みアプリケーション用Bluetoothソフトウェア dotstack™の開発に関する推奨ツールベンダーとして認定されました。組込み製品開発のリーディングツールであるIAR Embedded Workbench® とdotstackを一緒に用いることで、通信機器に新たな可能性を与えるdotstackの低消費電力機能を十分に活用することができます。

SEARAN社は組込み向けBluetoothスタックのリーディングカンパニーであり、様々なプロセッサ/OS/Bluetoothコントローラを通じて最先端の多様なBluetoothソリューションを提供しています。SEARAN社のソフトウェアはBluetoothとBluetooth Low Energyプロトコル/プロファイル/コードサンプルを含みます。また、ローコスト、ローパワーな組込み機器向けにデザインされており、コンシューマ/医療/産業向けアプリケーションに高度なコネクティビティをもたらします。Bluetooth SIGに準拠・認証されたdotstack はフットプリントが小さく、簡単にほとんどのプラットフォームやOS上で動作します。

「IAR Embedded Workbenchはその高い性能や操作性、幅広いデバイスサポートで我々の顧客に広く知られています。」 とSEARAN 社のPresident 兼CEO, Arkady Pittel氏は述べます。 「IARシステムズの業界内での長きにわたるプレゼンスの高さや良い評価、そしてその製品力の高さが我々の組込み向けBluetoothソリューションを使用する開発者への推奨ツールとしてIAR Embedded Workbenchを選定した大きな理由です。」

「パワフルなコード最適化技術のおかげで、IAR Embedded Workbenchは最もコンパクトで速いコードを生成することができます。」とIARシステムズ のDirector US Sales, Henry Acquafrescaは説明します。 「SEARANの顧客は、エネルギー消費効率やコネクティビティに強い要求のあるアプリケーション開発での最適なコードを生成することにかけて、我々のツールに厚い信頼を置いています。」

IAR Embedded Workbench は組込み開発向けの統合開発環境です。パワフルな開発環境をユーザに提供してきた長い歴史の中で、IARシステムズは、RTOSやミドルウェアそして業界大手の半導体ベンダーを含むパートナーと強力なエコシステムを構成しています。これらのパートナーシップは弊社製品のラインナップを拡張し、組込みツール市場においてもっとも広く使用されている8-, 16-, 32-bitプロセッサ向け開発ツールとしてのIAR Embedded Workbenchの位置づけを確かなものとします。

詳細はこちら  www.iar.com/jp/iar-embedded-workbench/

### Ends

Editor's Note: IAR Systems, IAR Embedded Workbench, C-SPY, C-RUN, C-STAT, visualSTATE, Focus on Your Code, IAR KickStart Kit, IAR Experiment!, I-jet, I-jet Trace, I-scope, IAR Academy, IAR, and the logotype of IAR Systems are trademarks or registered trademarks owned by IAR Systems AB. All other products names are trademarks of their respective owners.

IARシステムズは世界トップクラスの組込み開発ツールメーカであり、C/C++ コンパイラ・デバッガ統合開発環境 (IDE) 、開発キット、ICE、ステートマシン設計ツールなどを組込みシステム開発向けに、幅広く提供しています。IARシステムズの顧客は通信、FA、自動車業界等、多岐にわたっております。1983年に創業し、アメリカ、中国、韓国、日本、ドイツ、イギリス、フランス、スウェーデン、ブラジルに拠点を持ち、代理店ネットワークを介して世界中に展開しています。IARシステムズは、そのオーナー企業であるIAR Systems Groupを介してNASDAQ OMXストックホルムに上場しています。詳細情報につきましては、http://www.iar.com/jp/をご覧ください。

IARシステムズ株式会社 マーケティングチーム

Tel: 03-5298-4800 / Email: info.JP@iar.com