2015/05/26 10,000デバイスサポートを突破

製品ニュース
Date:2015年5月26日

IARシステムズ 10,000デバイスサポートを突破

組込み業界トップクラスの開発ツールベンダであるIARシステムズのデバイスサポートが10,000デバイスを突破しました。

2015年5月26日IAR システムズ株式会社(本社:スウェーデン・ウプサラ市、日本法人:東京都千代田区、代表取締役:上村清史、以下IARシステムズ)は統合開発環境IAR Embedded Workbenchのデバイスサポート数が10,000デバイスを突破したことを発表いたしました。IAR Embedded Workbenchは他に類を見ないほどの幅広いサポートで、市場のほとんどのマイコン/プロセッサに対応しており、開発者にとって使いやすい開発ツールです。

8-, 16-, 32-bitデバイスへの最も幅広いサポートを提供するため、IARシステムズは、ルネサスエレクトロニクス、Atmel、STマイクロエレクトロニクス、Freescale、テキサス・インスツルメンツ等の業界トップのマイクロプロセッサベンダと戦略的なパートナーシップを構築してきました。これらのパートナー各社との強力な関係と長年にわたる知識の共有のおかげでIAR システムズは市場で群を抜く、最も広範なプロセッサのサポートを実現できました。この幅広いサポートによって、世界有数の大規模な企業から中小規模の企業まで、様々なお客様に対して、開発ツールの標準化を可能にします。開発ツールの標準化により、マイコン/プロセッサの変更によってツールの選定をし直す手間を省くことができます。また、マイコン/プロセッサやプラットフォームを変更する際に、コードの大部分を再利用できるため、時間と費用の両方を節約することに繋がります。

「10,000デバイスサポートはIARシステムズにとって、重要なマイルストーンです。この記録が証明しているように、他にはない柔軟性を持った製品をお客様に提供できることを誇りに思っております。」とIARシステムズ Chief Operating Officer, Mats Ullströmは述べます。「デバイスサポートの広さにおいては他の組込みツールチェーンの追従を許さず、さらに、弊社の製品はトップクラスのコード生成効率と優れたコード品質を提供しています。開発者はご自身で選択したプラットフォームに思いどおりのコードをビルドでき、先々に生じるデバイスの変更に関しても心配することなく開発を進めることができます。」

IAR Embedded Workbenchはコンパイラ、アセンブラ、リンカ、デバッガを一つにした強力な統合開発環境です。全てのデバイスサポートはここから検索いただけます。www.iar.com/jp/device-search.

### Ends

Editor's Note: IAR Systems, IAR Embedded Workbench, C-SPY, C-RUN, C-STAT, visualSTATE, Focus on Your Code, IAR KickStart Kit, IAR Experiment!, I-jet, I-jet Trace, I-scope, IAR Academy, IAR, and the logotype of IAR Systems are trademarks or registered trademarks owned by IAR Systems AB. All other products names are trademarks of their respective owners.

IARシステムズについて IARシステムズは世界トップクラスの組込み開発ツールメーカであり、C/C++ コンパイラ・デバッガ統合開発環境 (IDE) 、開発キット、ICE、ステートマシン設計ツールなどを組込みシステム開発向けに、幅広く提供しています。IARシステムズの顧客は通信、FA、自動車業界等、多岐にわたっております。1983年に創業し、アメリカ、中国、韓国、日本、ドイツ、イギリス、フランス、スウェーデン、ブラジルに拠点を持ち、代理店ネットワークを介して世界中に展開しています。IARシステムズは、そのオーナー企業であるIAR Systems Groupを介してNASDAQ OMXストックホルムに上場しています。詳細情報につきましては、http://www.iar.com/jp/をご覧ください。

IARシステムズ株式会社 マーケティングチーム
Tel: 03-5298-4800 / Email: info.JP@iar.com