2017/06/21 IARシステムズが高度に最適化された高信頼性の開発ツールでARM DesignStartプログラムをサポート

本リリース文はIAR Systems ABから発表された英文の抄訳です。

IARシステムズが高度に最適化された高信頼性の開発ツールで

ARM DesignStartプログラムをサポート

IAR Embedded WorkbenchはARM DesignStartユーザ向けに提供され、SoC設計者や開発者が利用できるプロフェッショナルなソフトウェア開発ツールの選択肢を広げます。

2017年6月21日 - 組込み開発向けのソフトウェアツールおよびサービスにおいて将来性の高いサプライヤであるIAR システムズ株式会社(本社:スウェーデン・ウプサラ市、日本法人:東京都千代田区、代表取締役:石川 博、以下IARシステムズ)は、新たに強化されたARM® DesignStart™プログラムでARMと提携することを発表しました。SoC (System on Chip) 設計者はDesignStart Cortex®-Mプロセッサを使用したSoC開発において、強力な開発ツールチェーンであるIAR Embedded Workbench®を使用することができ、より迅速で信頼性の高い開発を行うことが可能になります。

強化されたARM DesignStart プログラムは、設計開始時のライセンス費用無しでARM Cortex-M0およびCortex-M3プロセッサを使ったカスタムSoCの設計を可能にします。また、 設計サービスおよびサポートに加えて、IoT、センサー、制御、ミックスドシグナルSoCなどを含む幅広いアプリケーションに対応した、検証済みのサブシステムも提供しています。 カスタムSoCは特定機能の実装が可能なため、顕著に差別化された製品の提案を行えますが、その一方で、ソフトウェア開発者が如何にしてシステム全体のコスト削減、市場投入までの時間短縮および信頼性の高い製品を設計するために、ハードウェアを最大限活用する方法に焦点を当てることも重要であり、IARシステムズが重量な役割を果たすのはこの部分です。IARシステムズは、効率的なSoCのコード開発をひとつの統合開発環境で行うための、高度に最適化されたC/C++コンパイラ、強力なデバッガ、完全なコード解析ツールおよび全ての必要なツールを内包したIAR Embedded Workbenchを提供します。さらに、強力なテクノロジーを補完するグローバルでの技術サポートやトレーニングも提供しています。

IARシステムズ グローバル戦略セールス SoCダイレクタのRobert DeOliveiraは次のように述べています。「開発のスタート段階からIAR Embedded Workbenchを使ってSoCプラットフォームを開発することで、システムコンポーネントの統合、コードの複雑さ、およびターゲットのARM MCUのコード最適化などの課題を克服することができるでしょう。」「SoC開発者は弊社の開発ツールと優れたサポートサービスによって提供される、効率、品質、柔軟性および堅牢性を頼りに設計することができます。」

ARM社 コンピュートプロダクトグループ マーケティングプログラム シニアダイレクタ Ian Smytheは次のように述べています。「強化されたARM DesignStartプログラムは企業にシリコンへの最短ルートを提供し、設計開始時のライセンス費用無しで、世界で最も実績のある2つのプロセッサであるCortex-M0とCortex-M3を使用したカスタムSoCの製造を可能にします。」 「IAR Embedded Workbenchが追加されたことによって、SoC開発者の利用できるツールの選択肢が広がり、また、その強力なコード解析とデバッグ機能により、設計者はSoCプラットフォームを迅速かつ確実に立ち上げることができます。」

IAR Embedded Workbenchについての詳細は www.iar.com/jp/iar-embedded-workbench/ をご覧ください。
ARM DesignStartについての詳細は www.arm.com/develop/designstart をご覧ください。

Editor's Note: IAR Systems, IAR Embedded Workbench, IAR Connect, C-SPY, C-RUN, C-STAT, visualSTATE, IAR Visual State, IAR KickStart Kit, I-jet, I-jet Trace, I-scope, IAR Academy, IARおよびIAR SystemsロゴタイプはIAR Systems ABが所有権を有する商標または登録商標です。その他全ての製品名は各々の所有者の登録商標です。

マーケティング部 古江勝利
Tel: 03-5298-4800 E-mail: Katsutoshi.Furue@iar.com

IAR システムズは、組込み開発者および世界中の企業が今日必要な製品を開発し明日のイノベーションを創出するための、実証されたソフトウェアツールとサービスを提供します。1983年の創業以来、IARシステムズのソリューションは100万例を超える組込みアプリケーション開発において、その品質、信頼性および効率性が実証されてきました。スウェーデンのウプサラに本社を置き、営業とサポートオフィスを世界中に展開しています。IAR Systems Group ABはNASDAQ OMXストックホルムMid Cap.に上場しています。詳細情報につきましてはhttp://www.iar.com/jp/ をご覧ください。

© IAR Systems 1995-2017 - All rights reserved.