2017/09/15 IARシステムズが顧客の製品市場投入時間を加速するためSTマイクロエレクトロニクスパートナープログラムに加入

本リリース文はIAR Systems ABから発表された英文の抄訳です。

IARシステムズが顧客のタイムリーな市場投入を加速するためSTマイクロエレクトロニクス パートナープログラムに加入

ST製品、テクノロジおよびソリューション向けの先進的なコンパイラ・デバッガテクノロジの提供を継続

2017年09月15日- 組込み開発向けのソフトウェアツールおよびサービスにおいて将来性の高いサプライヤであるIAR システムズ株式会社(本社:スウェーデン・ウプサラ市、日本法人:東京都千代田区、代表取締役:石川 博、以下IARシステムズ)は世界中の組込み開発者の製品開発の加速と継続的な革新を可能にするため、STマイクロエレクトロニクス パートナープログラムへ加入したことを発表しました。また、IARシステムズはアメリカ合衆国・カリフォルニア州・サンタクララで9月6日に開催されたSTデベロッパーズカンファレンスに出展しました。

広範なエレクトロニクス アプリケーションに対応する半導体業界のグローバルリーダーであるSTマイクロエレクトロニクス(ST)は、補完的な製品やサービスをもつ企業同士を繋ぐことで開発のスピードアップを実現する、STマイクロエレクトロニクス パートナープログラムを立ち上げました。このプログラムによる認定プロセスは、プログラムに登録している全てのパートナーが品質と競争力において定期的に調査されていることを保証しています。IARシステムズは全てのST製 8ビットSTM8用と32ビットArm®ベースのSTM32マイコン用のパワフルで信頼性の高い開発ツールを長期にわたって提供し続け、世界中にいる何千もの共通の顧客を通じてSTと成功を共有しています。必要な全てが揃った開発ツールチェーンであるIAR Embedded Workbench®は、長年にわたりいくつものST製マイコンにおけるコード最適化性能によって、記録的なベンチマークスコアにより突出したパフォーマンスを示してきました。加えて、世界中のIARシステムズのオフィスや代理店から提供されるテクニカルサポートやサービスがその性能と品質を補完します。

IARシステムズ プロダクトマネージャのLotta Frimansonは次のように述べています。「ワークフローをシンプルにして市場投入するまでの時間を短縮したい、という開発者のニーズに応えるため、組込み業界のベンダーは互いに知識を共有し、統合されたテクノロジを通じて協業しなくてはなりません。」「IARシステムズは長年にわたってSTとパートナーシップを結び、知識を共有してきました。この度の新しい STマイクロエレクトロニクス パートナープログラムの設立は、我々の共通の顧客にとって素晴らしいものとなるでしょう。また、顧客の意思決定プロセスをアシストし、製品開発を加速するために深いレベルでの協業をこれからも継続していきます。」

STマイクロエレクトロニクス IARシステムズ パートナーマネージャのPaolo Alberelli氏は次のように述べています。「新しいSTマイクロエレクトロニクス パートナープログラムは、顧客の設計チームが開発を援助し新製品の市場投入までの時間を短縮するための更なるスキルとリソースにアクセスすることを支援します。」「STのプログラムパートナーを選別して認証することによって、私たちはお客様の設計と開発を加速させ、最も堅牢で効率的な製品とサービスを市場へ出荷するための更なる大きな一歩を踏み出します。」

グローバルに展開される、必要な全てが揃ったパワフルな開発ツールであるIAR Embedded Workbenchによって、IARシステムズは世界中の企業が現在の製品と未来の革新を構築することを可能にします。

IAR Embedded Workbenchについての詳細はwww.iar.com/jp/iar-embedded-workbench/ をご覧ください。STマイクロエレクトロニクス パートナープログラムについての詳細は www.st.com/partnersをご覧ください。

Editor's Note: IAR Systems, IAR Embedded Workbench, IAR Connect, C-SPY, C-RUN, C-STAT, visualSTATE, IAR Visual State, IAR KickStart Kit, I-jet, I-jet Trace, I-scope, IAR Academy, IARおよびIAR SystemsロゴタイプはIAR Systems ABが所有権を有する商標または登録商標です。その他全ての製品名は各々の所有者の登録商標です。

マーケティング部 古江勝利
Tel: 03-5298-4800 E-mail: Katsutoshi.Furue@iar.com

IAR システムズは、組込み開発者および世界中の企業が今日必要な製品を開発し明日のイノベーションを創出するための、実証されたソフトウェアツールとサービスを提供します。1983年の創業以来、IARシステムズのソリューションは100万例を超える組込みアプリケーション開発において、その品質、信頼性および効率性が実証されてきました。スウェーデンのウプサラに本社を置き、営業とサポートオフィスを世界中に展開しています。IAR Systems Group ABはNASDAQ OMXストックホルムMid Cap.に上場しています。詳細情報につきましてはhttp://www.iar.com/jp/ をご覧ください。

© IAR Systems 1995-2017 - All rights reserved.