2017/03/14 IARシステムズが複雑な設計作業をシンプルにする強力なステートマシン開発ツールをアップデート

本リリース文はIAR Systems ABから発表された英文の抄訳です。

ステートマシン開発ツールIAR Visual Stateの新バージョンが、オートモーティブ産業への展開を始めとする、複雑な製品バリエーション設計およびユーザインターフェースの効率的な開発を実現するための機能を追加

Embedded World 2017 ドイツ ニュルンベルク – 2017年3月14日 – 組込み開発向けのソフトウェアツールおよびサービスにおいて将来性の高いサプライヤであるIARシステムズ®は、ステートマシン設計ツールIAR Visual State™の新バージョンを発表しました。この新製品はEmbedded World 2017のIARシステムズブース#4-216にてデモンストレーションされます。

IAR Visual Stateはステートマシンを基盤とする組込みアプリケーションの設計、テストおよび実行のためのツールセットです。開発者は以下のようなケースでステートマシンを構築するためにIAR Visual Stateを利用します。

• ハイレベルな設計からスタートする場合
  • 複雑な構造のアプリケーション設計の場合
  • 詳細なファンクション機能を段階的に追加する場合
  • 設計上100%矛盾のないコードを自動生成する場合

この方法論は、オートモーティブ産業のような、組込みアプリケーションにおける大規模設計のプロジェクトの際に設計者を大きく助けることが出来ます。また、このツールは作製したアプリケーションが意図した通りの振る舞いを見せるかどうかを確認する際において、先進の正式な認証作業、解析および検証機能を提供します。

最新バージョンとなったIAR Visual Stateバージョン8.1は、個別のハンドリングが必要だった大規模設計のプロジェクトの問題を解決する数々の機能を追加しました。例えば異なった地域市場または要求仕様レベルにおいて、それぞれ別々の要求から成る非常に多数の設計バリエーションを開発する、といった注文にも応えることが出来ます。

IARシステムズ グローバル オートモーティブ ダイレクタの上村清史は次のように述べています。「新しいバージョンのIAR Visual Stateと追加されたvariant handling機能は、大規模設計のプロジェクトにおける簡素化と矛盾のないソフトウェア構造を求めているお客様に完全に合致します。特にカーナビゲーションシステムおよびディスプレイオーディオの様な、ユーザインターフェース設計にフォーカスしているオートモーティブ産業に関連する企業には最適なツールです。」

IAR Visual Stateは統合開発環境IAR Embedded Workbench®に完全に組み込んで使用することができます。両方のツールを使用すれば、C-SPY®デバッガによって実際のステートマシンを直接デバッグするといったような様々な独自の機能がもたらせされます。IAR Visual Stateについての詳細は  www.iar.com/vs をご覧下さい。また、ドイツ ニュルンベルクで開催のEmbedded World 2017のIARシステムズブース#4-216でも紹介しています。

visualSTATE8.1

Editor's Note: IAR Systems, IAR Embedded Workbench, IAR Connect, C-SPY, C-RUN, C-STAT, visualSTATE, IAR Visual State, IAR KickStart Kit, I-jet, I-jet Trace, I-scope, IAR Academy, IARおよびIAR SystemsロゴタイプはIAR Systems ABが所有権を有する商標または登録商標です。その他全ての製品名は各々の所有者の登録商標です。

IAR システムズは、組込み開発者および世界中の企業が今日必要な製品を開発し明日のイノベーションを創出するための、実証されたソフトウェアツールとサービスを提供します。1983年の創業以来、IARシステムズのソリューションは100万例を超える組込みアプリケーション開発において、その品質、信頼性および効率性が実証されてきました。スウェーデンのウプサラに本社を置き、営業とサポートオフィスを世界中に展開しています。IAR Systems Group ABはNASDAQ OMXストックホルムMid Cap.に上場しています。詳細情報につきましてはhttp://www.iar.com/jp/ をご覧ください。

IARシステムズ株式会社 マーケティング部 古江勝利

Tel: 03-5298-4800 / Email: Katsutoshi.Furue@iar.com

© IAR Systems 1995-2017 - All rights reserved.