2017/03/14 IARシステムズがIoT開発を加速するために SAMSUNG ARTIK™パートナープログラムに参加

本リリース文はIAR Systems ABから発表された英文の抄訳です。

IARシステムズがIoT開発を加速するためにSAMSUNG ARTIK™パートナープログラムに参加

Embedded World 2017 ドイツ ニュルンベルク – 2017年3月14日 – 組込み開発向けのソフトウェアツールおよびサービスにおいて将来性の高いサプライヤであるIARシステムズ®は、SAMSUNG ARTIK™スマートIoTプラットフォーム向けテクノロジーパートナーとしてSamsungとチームを組んだことを発表しました。

IARシステムズ グローバル戦略セールス ダイレクタのRobert DeOliveiraは次のように述べています。「SAMSUNG ARTIK™パートナープログラムに参加することによって、我々は知識を共有し、SAMSUNG ARTIKユーザに対して完全なソフトウェアツールソリューションを提供することが出来るようになります。」

「SAMSUNG ARTIKユーザは、最高レベルに統合された開発ツールチェーンであるIAR Embedded Workbench®を利用すれば、迅速なプロジェクトセットアップ環境、強力な最適化テクノロジーおよび分断されていない効率的な開発ワークフローを手に入れることが出来るのです。優れたテクノロジーに加えて、IARシステムズの持つ長年の経験と専任のサポートチームが、ユーザを助け更なる開発効率のアップをもたらすでしょう。」

「Internet of Things (IoT)は、新たなコネクテッド・アプリケーションの迅速な開発やイノベーションを牽引し、多くの産業において大きなトレンドとなっています。IARシステムズは、開発ツールチェーンとして非常に優れたコード最適化テクノロジを含むIAR Embedded Workbenchを提供します。IoTの世界において、非常に効率的なコードを生成するツールチェーンが、スマートでエネルギー効率に優れ、処理時間がクリティカルなアプリケーション開発のために理想的な選択となります。」

Samsung Electronics, Ecosystems Vice PresidentのCurtis Sasakiは次のように述べています。「SAMSUNG ARTIK™パートナープログラムにIARシステムズが追加されたことによって、強力な組込みソフトウェア開発ツールがSAMSUNG ARTIKのお客様と開発者にもたらされ、彼らが組込みシステムの開発を加速させることになると考えます。」 「IAR Embedded WorkbenchはIoTエッジノード開発者向けにデザインされたsystem-on-modulesのSamsung ARTIK 0ファミリに最適化されたツールチェーンです。」

IAR Embedded Workbenchについての詳細は https://www.iar.com/jp/iar-embedded-workbench/ をご覧下さい。

Editor's Note: IAR Systems, IAR Embedded Workbench, IAR Connect, C-SPY, C-RUN, C-STAT, visualSTATE, IAR Visual State, IAR KickStart Kit, I-jet, I-jet Trace, I-scope, IAR Academy, IARおよびIAR SystemsロゴタイプはIAR Systems ABが所有権を有する商標または登録商標です。その他全ての製品名は各々の所有者の登録商標です。

IAR システムズは、組込み開発者および世界中の企業が今日必要な製品を開発し明日のイノベーションを創出するための、実証されたソフトウェアツールとサービスを提供します。1983年の創業以来、IARシステムズのソリューションは100万例を超える組込みアプリケーション開発において、その品質、信頼性および効率性が実証されてきました。スウェーデンのウプサラに本社を置き、営業とサポートオフィスを世界中に展開しています。IAR Systems Group ABはNASDAQ OMXストックホルムMid Cap.に上場しています。詳細情報につきましてはhttp://www.iar.com/jp/ をご覧ください。

IARシステムズ株式会社 マーケティング部 古江勝利

Tel: 03-5298-4800 / Email: Katsutoshi.Furue@iar.com

© IAR Systems 1995-2017 - All rights reserved.