2017/05/10 IARシステムズとAyla Networks がパートナーとしてIoT製品開発を促進

本リリース文はIAR Systems ABから発表された英文の抄訳です。

2017年5月10日 -組込み開発向けのソフトウェアツールおよびサービスにおいて将来性の高いサプライヤであるIARシステムズ株式会社(本社:スウェーデン・ウプサラ市、日本法人:東京都千代田区、代表取締役:石川博、以下IARシステムズ)はコネクテッド・プロダクトの開発、管理のためのグローバルIoT (Internet of Things) プラットフォームのプロバイダであるAyla Networksとのパートナーシップを発表しました。この協業によって、両社はIoT開発に携わる世界中の顧客をサポートします。

AylaのIoTプラットフォームは、メーカーがIoT製品の開発を管理、提供、分析する上で必要とするすべてのツールやプレミアムなサービスを提供しながら、どんなデバイスでもクラウドやアプリケーションと繋げるために必要な完全なソリューションを提供します。AylaとIARシステムズのパートナーシップの最初のターゲットは、完全な開発ツールチェーンである統合開発環境「IAR Embedded WorkbenchⓇ for ARMⓇ」を既に使用していて、且つAylaの顧客が多くいるAPAC (Asia Pacific)地域の企業です。IAR Embedded Workbenchはその高品質と強力なパフォーマンス、そして市場での強いポジションで知られています。IAR Embedded Workbenchに含まれるコード最適化技術は非常にコンパクトなコードを生成することができるため、スマートでエネルギー効率の良いIoT向けアプリケーションを創り出すのに最適な開発ツールといえます。

Ayla Networks ビジネス部副社長 Bill Podraskyは次のように述べています。「Ayla IoTプラットフォームの顧客はIoT開発用のソフトウェアツールを必要としているため、このパートナーシップは顧客の意思決定プロセスを容易にすることでしょう。IARシステムズの素晴らしいソフトウェアツールとサービスを使うことで、顧客は高品質の製品をタイムリーに提供できるようになります。我々は喜んで同社の製品を推薦します。」

IARシステムズ グローバル オートモーティブ ダイレクタの上村清史は次のように述べています。「Internet of Thingsは多くの異なる業界に採用され、コンスタントに成長している市場です。我々は、顧客の特定のニーズに合った適切なソリューションを見つけ出すために尽力しています。弊社のツールチェーンIAR Embedded Workbenchは組込みアプリケーションを構築するために最も広く使われており、Aylaのソリューションと共に、企業がIoT製品開発を促進するのをサポートします。」

IAR Embedded Workbenchについて詳しくは「IoT/M2M展 春」に出展しているIARシステムズブース W13-17へお越しください。www.iar.com/jp/iar-embedded-workbenchからも詳細をご確認いただけます。
Ayla Networkのソリューションについて詳しくは「IoT/M2M展 春」に出展しているIARシステムズブース W17-32へお越しください。www.aylanetworks.comからも詳細をご確認いただけます。

Editor's Note: IAR Systems, IAR Embedded Workbench, IAR Connect, C-SPY, C-RUN, C-STAT, visualSTATE, IAR Visual State, IAR KickStart Kit, I-jet, I-jet Trace, I-scope, IAR Academy, IARおよびIAR SystemsロゴタイプはIAR Systems ABが所有権を有する商標または登録商標です。その他全ての製品名は各々の所有者の登録商標です。

マーケティング部 古江勝利
Tel: 03-5298-4800 / Email: Katsutoshi.Furue@iar.com

Ayla Networks
Colleen Martell, Martell Communications
+1 (408) 832-0147 Email: cmartell@martellpr.com

IAR システムズは、組込み開発者および世界中の企業が今日必要な製品を開発し明日のイノベーションを創出するための、実証されたソフトウェアツールとサービスを提供します。1983年の創業以来、IARシステムズのソリューションは100万例を超える組込みアプリケーション開発において、その品質、信頼性および効率性が実証されてきました。スウェーデンのウプサラに本社を置き、営業とサポートオフィスを世界中に展開しています。IAR Systems Group ABはNASDAQ OMXストックホルムMid Cap.に上場しています。詳細情報につきましてはhttp://www.iar.com/jp/ をご覧ください。

Ayla Networksについて

Ayla NetworksはIoT(Internet of Things)固有の複雑さを単純化し、製品をスマートコネクテッドシステムへ変え、今までの流れを変えるようなコネクティビティの世界で競争できるようなビジネスへと変換することで、リーディングメーカに力を与えます。AylaのIoTプラットフォームは、クラウド・プラットフォーム・オブ・ア・サービス(PaaS)として提供され、あらゆるタイプのデバイス、クラウド、またはアプリ環境への迅速な変更を可能にする柔軟性とモジュール性を提供します。 AylaはエリートAmazon Web Services(AWS)パートナーネットワークのメンバーであるため、Ayla IoTクラウド上で動作するすべてのコネクテッド・プロダクトは、AWSクラウドインフラストラクチャのセキュリティと可用性の利点を得ることができます。
詳細については www.aylanetworks.com をご覧ください。

© IAR Systems 1995-2017 - All rights reserved.