2018/06/25 IARシステムズがMicrochip社の画期的なMCUベースの強力なIoTセキュリティアプリケーションを実現

本リリース文はIAR Systems ABから発表された英文の抄訳です。

IAR Embedded Workbenchは、チップレベルの耐タンパー性とArm® TrustZone® を搭載した業界初のマイクロコントローラ(MCU)の性能を最大化することを保証します。

2018年06月25日 - 組込み開発向けのソフトウェアツールおよびサービスにおいて将来性の高いサプライヤであるIARシステムズ株式会社(本社:スウェーデン・ウプサラ市、日本法人:東京都千代田区、代表取締役:上村 清史、以下IARシステムズ)はMicrochip社の新しいSAM L10およびSAM L11マイクロコントローラファミリへのサポートを発表しました。業界のリーディング開発ツールチェーンであるIAR Embedded Workbench® for Armを使用することで、企業はマイクロコントローラのパフォーマンスを最大化し、開発ワークフローを合理化することができます。

SAM L10およびSAM L11ファミリはArm Cortex®-M23コアをベースにしており、SAM L11はセキュアブート、セキュアキーストレージ、オンボード暗号化モジュールなどの幅広いセキュリティ機能を備え、顧客のIPおよびデータを保護します。 さらに、幅広いセキュリティ機能に加え、消費電力が非常に低いため、セキュアなIoTノードの実装に最適です。また、強化されたペリフェラル・タッチ・コントローラ(PTC)を統合して、クラス最高の耐水性と耐ノイズ性、洗練されたタッチインターフェイスを提供します。アプリケーション開発にIAR Embedded Workbench for Armを使用することで、高度なコード最適化手法とパワーデバッグ機能が活用でき、高速で効率的かつコンパクトなアプリケーションを生成することができます。

Microchip社 MCU32 ビジネスユニット 副社長のRod Drake氏は次のように述べます。「低消費電力と高セキュリティがIoT実装にとって重要な要素です。」「私たちはIARシステムズと共に、初期段階からセキュリティの計画を立て、アプリケーションがクラス最高のエネルギー効率を提供することを確実にする新しい可能性を顧客に提供しています。弊社の新しいマイクロコントローラとIARシステムズのツールは、無数の車載、家電、医療、民生用アプリケーションに可能性を与えるでしょう。」

IARシステムズ プロダクトマネジャ Anders Lundgren氏は次のように述べます。「弊社の高度に最適化されたツールを使用することで、SAM L10およびSAM L11マイクロコントローラの性能と省電力機能をフル活用することができます。」 「IAR Embedded Workbenchのスマートな機能と強力なデバッグテクノロジによってIoT製品開発のスピードアップと、市場投入までの時間短縮と簡素化を実現することが可能になります。」

IAR Embedded Workbench for Armについての詳しい情報は www.iar.com/jp/arm をご覧ください。

IARシステムズは、IoTアプリケーションにおけるセキュリティの実装をさらに支援するため、セキュリティを日々のワークフローに統合する新しいセキュリティ開発環境 Embedded Trust™を発売いたします。Embedded Trustの詳細はwww.iar.com/jp/embeddedtrustをご覧ください。本ページから、Embedded Trust発売についてのアップデート情報の受取登録もしていただけます。

### Ends

Editor's Note: IAR Systems, IAR Embedded Workbench, Embedded Trust, IAR Connect, C-SPY, C-RUN, C-STAT, IAR Visual State, IAR KickStart Kit, I-jet, I-jet Trace, I-scope, IAR Academy, IAR, and the logotype of IAR Systems are trademarks or registered trademarks owned by IAR Systems AB. All other product names are trademarks of their respective owners.

マーケティング部 古江勝利
Tel: 03-5298-4800
E-mail: Katsutoshi.Furue@iar.com

IAR システムズは、組込み開発者および世界中の企業が今日必要な製品を開発し明日のイノベーションを創出するための、実証されたソフトウェアツールとサービスを提供します。1983年の創業以来、IARシステムズのソリューションは100万例を超える組込みアプリケーション開発において、その品質、信頼性および効率性が実証されてきました。スウェーデンのウプサラに本社を置き、営業とサポートオフィスを世界中に展開しています。IAR Systems Group ABはNASDAQ OMXストックホルムMid Cap.に上場しています。詳細情報につきましては http://www.iar.com/jp/ をご覧ください。

© IAR Systems 1995-2018 - All rights reserved.