2018/07/02 IARシステムズがルネサスRX MCU開発向けのリーディングツールをアップデート

本リリース文はIAR Systems ABから発表された英文の抄訳です。

IAR Embedded Workbench for ルネサスRXは、C11/C ++14サポート、スタック保護機能、およびルネサスエレクトロニクス製の高度なオンチップデバッグE2エミュレータのサポートなどのアップデートを追加しました。

2018年07月02日 - 組込み開発向けのソフトウェアツールおよびサービスにおいて将来性の高いサプライヤであるIARシステムズ株式会社(本社:スウェーデン・ウプサラ市、日本法人:東京都千代田区、代表取締役:上村 清史、以下IARシステムズ)は開発ツールチェーンIAR Embedded Workbench® for ルネサスRX バージョン 4.10を発表しました。新しいバージョンでは、コード品質の更なる向上とルネサスRXマイクロコントローラ (MCU) ベースの組込みアプリケーションのデバッグの効率化を実現する機能を搭載しています。

IAR Embedded Workbench for ルネサスRXは、開発者が必要とするすべてを含んだ統合開発環境であるため、その利便性から世界中の企業に広く使われています。この統合開発環境に含まれるIAR C/C++コンパイラ™はルネサスRX ABIに準拠しています。バージョン4.10では、最新のC言語規格 ISO/IEC 9899:2011と最新のC++言語規格 ISO/IEC 14882:2014のどちらにも準拠し、スタック保護にも対応しました。

また、デバッグをより効率化するため、新しいバージョンのIAR Embedded Workbench for ルネサスRXは、ルネサス製の高度なオンチップデバッグE2エミュレータのサポートを追加しました。そして、静的解析アドオンツールC-STATを使うIAR Embedded Workbench for ルネサスRXユーザのために、新たに20のチェック項目を追加しました。そのうちのいくつかのチェック項目はデフォルトで有効になっており、コード品質の更なる向上に役立ちます。

IAR Embedded Workbench for ルネサスRXは幅広いニーズに応えることができる様々なエディションがあります。TÜV SÜDに認証されたIEC 61508, EN 50128, ISO 26262, IEC 62304に準拠した機能安全版もご用意しています。本ツールに関する詳しい情報や無料評価版のダウンロードはこちらから: www.iar.com/jp/iar-embedded-workbench/tools-for-rx/.

### Ends

Editor's Note: IAR Systems, IAR Embedded Workbench, Embedded Trust, IAR Connect, C-SPY, C-RUN, C-STAT, IAR Visual State, IAR KickStart Kit, I-jet, I-jet Trace, I-scope, IAR Academy, IAR, and the logotype of IAR Systems are trademarks or registered trademarks owned by IAR Systems AB. All other product names are trademarks of their respective owners.

マーケティング部 古江勝利
Tel: 03-5298-4800
E-mail: Katsutoshi.Furue@iar.com

IAR システムズは、組込み開発者および世界中の企業が今日必要な製品を開発し明日のイノベーションを創出するための、実証されたソフトウェアツールとサービスを提供します。1983年の創業以来、IARシステムズのソリューションは100万例を超える組込みアプリケーション開発において、その品質、信頼性および効率性が実証されてきました。スウェーデンのウプサラに本社を置き、営業とサポートオフィスを世界中に展開しています。IAR Systems Group ABはNASDAQ OMXストックホルムMid Cap.に上場しています。詳細情報につきましては http://www.iar.com/jp/ をご覧ください。

© IAR Systems 1995-2018 - All rights reserved.