2014/03/05 機能豊富なランタイム解析ツールC-RUNを公開

IARシステムズが機能豊富なランタイム解析ツール
C-RUNを公開

組込み開発者に開発サイクル全体に完全統合されたパワフルなランタイム解析機能を提供

2014 年3月5日
IAR システムズ株式会社

IARシステムズが機能豊富なランタイム解析ツールC-RUNを公開

IAR システムズ株式会社(本社:スウェーデン・ウプサラ市、日本法人:東京都千代田区、代表取締役:上村清史、以下IARシステムズ)は、 完全統合型高性能ランタイム解析ツールC-RUN™を公開しました。C-RUN はIARシステムズの既存開発環境のオプションとして開発者に初期段階でのコード解析の機会を提供し、開発ワークフローを瞬時に改良します。

IARシステムズは、完全に統合された解析を提供する最初の組込みツールサプライヤです。ランタイム解析ツールを世界トップレベルかつ機能豊富な開発ツールチェーンであるIARの統合開発環境 Embedded Workbench®へ追加することにより、IARシステムズは全ての開発者が、あらゆる段階でランタイム解析を実行できる機会を提供します。実装、テストそしてデバッグの全ての開発サイクルをサポートするツールチェーンとの密接な統合により、ユーザがソフトウェア開発サイクルのはやい段階でコード品質をチェックしたり、要求仕様や標準規格との適合性の向上と共に、信頼性の高いコードを確保することが可能になります。

C-RUNはアプリケーションの実行を監視することによりIAR Embedded Workbenchから直接ランタイム解析を実施することができます。C-RUNを使用することで、開発者は早期脆弱性を発見し、通常だと市場で発見されるエラーをより簡単に捕らえることができます。メモリ要求や実行速度への影響は最小に縮小されており、実際のハードウェアでのより効果的なテストを可能とします。

「C-RUNは各テスト実行において、単独あるいは複数のチェックを可能とする柔軟な設定、配列や他のオブジェクトが領域内に正しくアクセスしていることを保証する境界チェックやヒープチェック機能、算術計算時のチェックなどの機能を備えています。」とIARシステムズ C-RUNプロダクトマネージャのAnders Holmbergは述べています。「ARM向けIAR Embedded WorkbenchはC-RUNが統合される最初の製品としてスケジュールされており、その他の製品は市場の関心に応じて、優先順位がつけられます。」

「IARシステムズは30年以上に渡り高品質の開発環境を最前線で提供し続けており、近年の真摯な顧客との対話により、機能性の拡大という我々の狙いを実現させてきました。」とIARシステムズCEOのStefan Skarinは述べています。「コンパイラのエキスパートとしての我々の歴史は、IARのツールのパフォーマンスと機能性を最大化する能力をもたらしました。そして、ランタイム解析ツールを全ての開発者の手元に届けることで、IARシステムズの顧客がより競争力のある製品を開発する手助けができると自負しています。」

製品の詳しい情報はこちらをご覧ください。

【IARシステムズについて】

IARシステムズは世界で主要な組込み開発ツールメーカであり、C/C++ コンパイラ・デバッガ統合開発環境 (IDE)、開発キット、ICE、ステートマシン設計ツールなどを組込みシステム向けに、幅広く提供しています。IARシステムズの顧客は通信、FA、自動車業界等、多岐にわたっております。1983年に創業し、アメリカ、中国、日本、ドイツ、イギリス、フランス、スウェーデン、ブラジルに拠点を持ち、代理店ネットワークを介して世界中に展開しています。

IARシステムズは、そのオーナー企業であるIAR Systems Groupを介してNASDAQ OMXストックホルムに上場しています。詳細情報につきましては、下記をご覧ください。

マーケティング
Tel: 03-5298-4800