Secure Thingz、最新のエンドツーエンド・セキュリティソリューションでSecurity Made Simple For Allを実現

Embedded TrustセキュリティソリューションVer. 2.0が、新規および既存のアプリケーションに対してセキュリティの導入を容易に

2022年3月24日 - IARシステムズ株式会社(本社:スウェーデン・ウプサラ市、日本法人:東京都千代田区、代表取締役社長:原部和久)のグループ企業であり、セキュアなIoTのための最先端の開発およびプロビジョニングプラットフォームを提供するSecure Thingz(本社:イギリス、ケンブリッジ)は、業界最先端のセキュリティソリューションEmbedded Trust®のメジャーバーション2.0を新たに発表しました。これによりサポートするデバイスの範囲が広がり、あらゆる組込みアプリケーションをセキュアなサプライチェーンに組込むことが可能となります。新バージョンは、ゼロトラストに基づく生産管理をサポートしており、デバイス間のコピーによるクローニングを防止し、すべてのコードやデータに対して強力な暗号化、署名、構造化を確実に行うことで、マルウェアから保護します。

統合型セキュリティソリューションであるEmbedded Trustは、次世代マイクロコントローラに用いられている安全なハードウェアを利用して、信頼性の高いIoTソリューションに必要なローレベルのトラストアンカとセキュアなサービスを提供します。バージョン2.0により、既存のアプリケーションに対し先進のセキュリティ機能を迅速かつ簡単に、堅牢に導入することが可能となります。今回、生産セキュリティ機能が組込まれたことで、あらゆるアプリケーションコードに対する生産管理が可能となり、既存のアプリケーションを安全に管理しながら、IDの追加や生産管理、IP保護が可能となります。このような重要な機能により、企業は既存のアプリケーションを、世界で次々と制定される規格や法制の新たな要件に合致させることができます。

Secure ThingzでCEOを務めるHaydn Poveyは次のように述べています。「今回リリースされたEmbedded Trust 2.0と、それと連携するSecure Deployは、大きな変革をもたらすでしょう。今日、数多くの企業がアプリケーションにセキュリティを組込むという難題に取り組んでいますが、そのためにプロジェクトを最初から開発し直す必要はありません。当社の新しいテクノロジにより、企業は製品がライフサイクルのどの段階にあっても、コード作成に使用した開発ツールに関わらず、既存のアプリケーションにセキュリティを迅速に組込むことが可能となります」

Secure Thingzのエンドツーエンド・セキュリティソリューションの詳細は、www.securethingz.com/solutions (英語)でご覧いただけます。

##

IAR Systems, IAR Embedded Workbench, Embedded Trust, C-Trust, C-SPY, C-RUN, C-STAT, IAR Visual State, IAR KickStart Kit, I-jet, I-jet Trace, I-scope, IAR Academy, IAR, IAR Systems ロゴはIAR Systems ABの登録商標です。その他の製品名に関する商標は、それぞれの所有者にその権利が帰属します。

IAR システムズは、組込み開発者および世界中の企業が今日必要な製品を開発し明日のイノベーションを創出するための、実証されたソフトウェアツールとサービスを提供します。1983年の創業以来、IARシステムズのソリューションは100万例を超える組込みアプリケーション開発において、その品質、信頼性および効率性が実証されてきました。スウェーデンのウプサラに本社を置き、営業とサポートオフィスを世界中に展開しています。IAR Systems Group ABはNASDAQ OMXストックホルムMid Cap.に上場しています。詳細情報につきましてはwww.iar.com/jpをご覧ください。

Secure Thingzについて

Secure Thingzは、デバイスセキュリティ、組み込みシステム、ライフサイクル管理における世界的なドメインエキスパートであり、2018年に、IAR Systems Group ABに買収されました。Secure Thingzは、IoT、インフラ、自動車などの市場に高度なセキュリティソリューションを提供することに注力しています。Secure Thingzの「Secure Deploy™」アーキテクチャは、IoT用の主要なセキュリティ問題を解決するために開発されました。Secure Thingz のソリューションは、安全な配備、生産、および更新するインフラストラクチャに加えて製品のライフサイクルを通じて重要なサービスであるコア・セットを提供するために低コストのマイクロコントローラ上でコスト効率に優れたルートオブトラストを講じています。Secure Thingzは、IoTセキュリティの世界的リーダー組織であるInternet of Things Security Foundationの創設メンバーであり、理事会メンバーでもあります。

マーケティング部
吉川 奈々子
Tel: 03-5298-4800
E-mail:marketing.jp@iar.com

申し訳ございませんが、弊社サイトではInternet Explorerをサポートしていません。サイトをより快適にご利用いただくために、Chrome、Edge、Firefoxなどの最新ブラウザをお使いいただきますようお願いいたします。