IAR 시스템즈, 안데스 RISC-V 코어용 개발 툴 성능 확장

RISC-V용 IAR 임베디드 워크벤치 최신 버전, AndeStar™ V5 RISC-V 성능 확장을 포함하여 최신 안데스(Andes) RISC-V 프로세서 기술 지원 추가

2021년 8월 20일— 임베디드 개발을 위한 소프트웨어 도구 및 서비스의 미래 지향 공급업체 IAR 시스템즈(IAR Systems®)는 RISC-V용 전문 개발 툴의 새 버전을 발표했다. 최신 릴리스에서 RISC-V용 전체 개발 툴 체인 IAR 임베디드 워크벤치® (IAR Embedded Workbench®)는 최신 안데스(Andes) RISC-V 기능 확장 및 툴 지원을 추가하여 RISC-V 기반 애플리케이션에서 최대 성능을 보장한다.

RISC-V 전용 IAR 임베디드 워크벤치는 그 탁월한 최적화 기술을 통해 개발자들로 하여금 애플리케이션이 필요한 요구사항에 적합한지 확인하고 온보드 메모리 활용을 최적화할 수 있도록 도와준다. AndeStar™ V5 RISC-V 성능 확장 지원으로, 개발자는 IAR 임베디드 워크벤치를 사용하여 성능은 높이고 코드의 규모는 줄인 애플리케이션을 개발할 수 있다. 툴체인은 N22, N25F, D25F, A25, A27, N45, D45 및 A45를 포함한 모든 안데스 32비트 V5 RISC-V 코어를 지원한다. RISC-V Packed SIMD/DSP 확장 사양(RVP 드래프트)과 해당 내장 기능과 안데스 DSP 라이브러리가 지원된다.

안데스 테크놀로지(Andes Technology) 대표 겸 CTO인 찰리 수(Charlie Su) 박사는 “AndeStar V5 RISC-V 아키텍처는 RISC-V 고객에게 독특하고 경쟁력 있는 가치를 제공한다”며 “V5는 표준 지침을 지원함으로써 소형, 모듈식 및 확장 가능한 RISC-V 기술에 대해 완전한 호환성을 제공한다. 뿐만 아니라 성능 확장 및 CoDense™ 확장과 같이 70억 개 이상의 AndeStar V3 프로세서에서 이미 입증된 안데스 확장 기능을 에지에서 클라우드에 이르는 어플리케이션에 통합한다. 우리는 IAR 시스템즈 (IAR Systems)가 V5 프로세서를 완벽하게 지원하고 IAR 임베디드 워크벤치의 이점을 RISC-V 커뮤니티에 제공하게 되어 기쁘게 생각한다”고 말했다.

RICS-V 전용 IAR 임베디드 워크벤치는 임베디드 개발자에게 필요한 모든 것이 하나의 단일 IDE에 통합된 완전한 C/C++ 컴파일러 및 디버거 툴체인이다. 툴 체인에는 코드 품질을 보장하기 위해 정적 코드 분석을 위한 C-STAT®가 포함되어 있다. C-STAT은 MISRA C:2012, MISRA C++:2008 및 MISRA C:2004와 같은 산업 표준과의 코드 정합성을 증명하고, CERT C와 일반적인 취약점 유형 목록 (CWE: Common Weakness Enumeration)에서 정의한 결함, 버그, 보안 취약성을 감지한다. 안전성이 중요한 애플리케이션을 사용하는 회사의 경우, RISC-V용 IAR 임베디드 워크벤치는 IEC 61508, ISO 26262, IEC 62304, EN 50128, EN 50657, IEC 60730, ISO 13849, IEC 62061, IEC 61511 및 ISO 25119에 따라 TÜV SÜD에서 인증한 기능 안전 버전으로 제공되며, 이는 제품 수명 주기 전반에 걸쳐 인증된 툴, 간소화된 검증 절차를 제공하고 지원을 보장한다.

IAR 시스템즈 (IAR Systems)의 RISC-V 출시에 대해 더 자세한 정보는 www.iar.com/riscv에서 확인할 수 있다.

IAR 시스템즈, IAR 임베디드 워크벤치임베디드 트러스, C-Trust, C-SPY, C-RUN, C-STAT, IAR 비주얼 스테이트(IAR Visual State), IAR 킥스타트 키트(IAR KickStart Kit), I-jet, I-jet Trace, I-scope, IAR 아카데미(IAR Academy), IAR  IAR시스템즈 로고는 IAR Systems AB 상표 또는 등록 상표이다 밖에 다른 모든 제품 해당 소유자의 상표.

IAR 시스템즈 소개

IAR 시스템즈(IAR Systems) 미래지향적 임베디드 개발을 위한 소프트웨어  서비스 제공함으로써,  세계 기업들이 오늘을 위한 제품과 내일을 위한 혁신을 동시에 이룰  있게 . 1983부터 IAR 시스템즈의 솔루션들은 1백만 건이 넘는 임베디드 애플리케이션 개발 과정에서 뛰어난 품질 신뢰성효율성을 보장 . IAR 시스템즈 스웨덴 웁살라에 본사가 위치해 있고세계 각지에 영업 지사와 지원 지사를 두고 있다. IAR 시스템즈 그룹(IAR Systems Group AB) 2018 기기 보안임베디드 시스템수명주기 관리 분야 전세계 선도기업인 시큐어 씽즈(Secure Thingz) 인수했다. IAR 시스템즈 그룹 나스닥 OMX 스톡홀름 증권거래소(미드 ) 상장 있다. 자세한 내용은 www.iar.com 참조.

IAR Systems 문의

이현도 세일즈/마케팅 매니저, ㈜아이에이알시스템즈코리아

전화: 02-761-4183 | 이메일: Hyun-do.Lee@iar.com

죄송하지만, 당사 사이트에서는 Internet Explorer를 지원하지 않습니다.보다 편안한 사이트를 위해 Chrome, Edge, Firefox 등과 같은 최신 브라우저를 사용해 주시길 부탁드립니다.