納品の電子化に関するご案内【その2】

〈電子データ化した保守契約書・文書による納品について〉

2023 年8 月8 日

IAR システムズ株式会社

平素より格別のお引き立てを頂き、誠にありがとうございます。

弊社では環境への配慮と業務効率化の観点から、保守契約更新の納品物は電子データをe メールで送付させていただいておりますが、それに加え、この度、下に記した製品購入の場合も、これまで印刷物として配送しておりました文書等に替わって、PDF ファイル化された電子データを メールにて送付する納品形態にさせて頂くこととなりました。

お客様のご理解、ご協力をお願い申し上げます。詳細につきましては下記をご参照願います。

【概要】

2023年9月1日以降に納品される下記の製品を対象として、お客様への納品形態を印刷物による配送でなく、電子データ(PDFファイル)形式でのeメール送付に変更いたします。

ただし、事前に電子納品による受け入れができない旨をご連絡いただいたお客様には従来通り印刷物を配送する方法により納品を継続いたします。(配送料を頂戴いたします)

• 再保守契約の締結(UPG)
  • 既にお持ちのライセンスへの機能の追加 (Add-On)
  • 既にお持ちのネットワークライセンスへのユーザの追加・削減 (USR Add/Delete)
  • USBドングルを使用しないPC固定ライセンス、サーバー固定ライセンスの新規購入(含レンタルライセンス)

【注意事項】

• 電子納品をご承諾いただいた場合、保守契約書・その他の案内文(保守契約のご案内・ライセンス有効化手順など)はエンドユーザ様のメールアドレスへ送付致します。
  • 代理店/商社様経由でのご購入の場合も、保守契約書・その他案内文はエンドユーザ様のメールアドレスに直接送付致します。
  • 保守契約書をエンドユーザ様のメールアドレス以外に送付をご希望の場合は、従来通り印刷物の保守契約書を配送致します。
  • ハードウェアとの同時受注の場合は、保守契約書、他文書も印刷物納品となり、ハードウェアと同時納品致します。

ご発注時に特別なご指定がない場合、納品書・請求書もエンドユーザ様のメールアドレスへ一括送付させていただきます。
(代理店/商社様経由の場合は、納品書・請求書はご発注担当者様のメールアドレスへ送付致します。)
納品書・請求書の送付先がエンドユーザ様/ご発注担当者様と異なる場合はご発注時にご連絡ください。

◆お問い合わせ先

IAR システムズ株式会社 カスタマーケアチーム
Email: CustomerCare.JP@iar.com

申し訳ございませんが、弊社サイトではInternet Explorerをサポートしていません。サイトをより快適にご利用いただくために、Chrome、Edge、Firefoxなどの最新ブラウザをお使いいただきますようお願いいたします。